Madras Rasam

Madras Rasam

Madras Rasam ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer scharfen Tomatensuppe besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die sich auch als Vorspeise oder Beilage eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe hinzufügen.
4. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
6. Schritt
Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Senfkörner und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tomaten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch frischen Koriander und frischen Knoblauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi, ein traditionelles indisches Getränk aus Joghurt, ist eine perfekte Ergänzung zu Madras Rasam. Der Joghurt mildert die Schärfe des Gerichts und sorgt für eine angenehme Süße.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

indisch

vegetarisch

scharf

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